Sélectionner une page
Rochers Coco dit Congolais

Rochers Coco dit Congolais

Les rochers coco ou congolais sont de petits gâteaux secs de forme conique ou pyramidal. Sa cuisson au four à bois permet d’obtenir un croustillant à l’extérieur et du fondant à l’intérieur ! Grand classique, le rocher coco est facile à réaliser en fin de fournée et...
Potimarron farci au riz persillé

Potimarron farci au riz persillé

Plat complet et convivial, le potimarron farci est idéal pour profiter de son four à bois en période automnale et même hivernale. La structure des légumes permet de le farcir facilement comme la courge surprise d’halloween ou les courgettes farcies. La cuisson...
La fouée d’Anjou

La fouée d’Anjou

La fouée est un pain plat et creux comme d’autres proposés sur le blog (Pita, Naams) à la différence que la fouée ou fouace est un pain de tradition culinaire français. Petit trésor culinaire, cette petite boule de pain individuelle est cuite au four à bois. Elle est...
Pommes au four à l’ancienne

Pommes au four à l’ancienne

La pomme au four est un de mes desserts préférés. Véritables souvenir d’enfance, la recette rustique que je vous présente est simple et succulente. Parfois appelé Pommes Bonne Femme, la pomme s’accommode très bien à la cuisson au four à bois. La compotée obtenue...
Fenouils braisés au four à bois

Fenouils braisés au four à bois

Si vous ne savez pas comment cuisiner le fenouil, cette recette va vous plaire ! Les bulbes de fenouils sont braisés au four à bois jusqu’à ce qu’il soit confits ! Très simple à réaliser, je suis devenu fan de cette recette, elle est délicieusement...
Clafoutis de cerises au four à bois

Clafoutis de cerises au four à bois

C’est un gâteau familial léger qui se cuit très bien au four à bois ! Le clafoutis aux cerises est un dessert qui annonce l’arrivée de l’été. Je prépare toujours un gros clafoutis dans un grand plat à gratin, avec une double épaisseur de cerises. La...