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La fouée d’Anjou

La fouée d’Anjou

La fouée est un pain plat et creux comme d’autres proposés sur le blog (Pita, Naams) à la différence que la fouée ou fouace est un pain de tradition culinaire français. Petit trésor culinaire, cette petite boule de pain individuelle est cuite au four à bois. Elle est...
Pommes au four à l’ancienne

Pommes au four à l’ancienne

La pomme au four est un de mes desserts préférés. Véritables souvenir d’enfance, la recette rustique que je vous présente est simple et succulente. Parfois appelé Pommes Bonne Femme, la pomme s’accommode très bien à la cuisson au four à bois. La compotée obtenue...
Fenouils braisés au four à bois

Fenouils braisés au four à bois

Si vous ne savez pas comment cuisiner le fenouil, cette recette va vous plaire ! Les bulbes de fenouils sont braisés au four à bois jusqu’à ce qu’il soit confits ! Très simple à réaliser, je suis devenu fan de cette recette, elle est délicieusement...
Clafoutis de cerises au four à bois

Clafoutis de cerises au four à bois

C’est un gâteau familial léger qui se cuit très bien au four à bois ! Le clafoutis aux cerises est un dessert qui annonce l’arrivée de l’été. Je prépare toujours un gros clafoutis dans un grand plat à gratin, avec une double épaisseur de cerises. La...
Terrine de sanglier au four à bois

Terrine de sanglier au four à bois

C’est la saison de la chasse, après les châtaignes grillées au feu de bois, j’ai penser à réaliser de belles terrines au saveur d’automne. Suite à un très beau week-end VTT passé en Ardèche en octobre dernier, près de St Rémèze, nous avons ramené...