


Terrine de sanglier au four à bois
C’est la saison de la chasse, après les châtaignes grillées au feu de bois, j’ai penser à réaliser de belles terrines au saveur d’automne. Suite à un très beau week-end VTT passé en Ardèche en octobre dernier, près de St Rémèze, nous avons ramené...
Griller des châtaignes au four à bois
C’est l’automne, saison des châtaignes et pour la 13e recettes de mon défi #1 – 52 recettes en 52 semaines, je me suis achetée LA poêle à trou ! J’ai trouvé l’outils indispensable et parfait avec un manche allongé pour faire griller mes...
Les Naans indien au fromage au four à bois
Les naans indien avec du fromage s’accommode très bien à la cuisson au four à bois. Habituellement cuit dans un four Tandoor en Inde, le pain Naan est présent dans leurs repas du quotidien. Ce petit pain plat au coeur coulant au fromage est un vrai régal. Je...
Comment réaliser des figues séchées au four à bois ?
Vous avez trop de figues, c’est l’occasion de tester les figues séchées dans votre four à bois ! Les figuiers peuvent être généreux quant à la quantité de figues qu’ils peuvent nous offrir. Une solution pour varier leur dégustation ou même les...
Tomates cerises séchées au four à bois
Vous aimez les tomates séchées et confites dans de l’huile d’olive ! Une cuisson longue permet de les sécher en fin de fournée, lorsque le four commence à se refroidir. Très facile à réaliser, la durée de cuisson est le seul inconvénient. Mais...
Cuisses de poulet façon barbecue
Les avantages à réaliser des cuisses de poulet façon barbecue dans son four à bois sont nombreux, je n’ai pas réalisé tout de suite et en plus cela permet d’allier l’utile à l’agréable !Le simple fait de réaliser son barbecue, nous chauffe et...
Les grosses courgettes farcies
Cette année, au retour de nos vacances d’été, j’ai trouvé dans mon potager deux très grosses courgettes ! Je préfère les courgettes farcies plus petites, souvent plus savoureuses et sans graines. Mais je me suis posée la question de savoir comment les...
Le poulet au gros sel façon Paul Bocuse
Le poulet aromatisé aux herbes, cuit à l’étouffé dans une croûte de gros sel de mer. La recette du chef Paul Bocuse est parfaitement bien adaptée pour la cuisson au four à bois. Je vous propose de découvrir les étapes. Très savoureux, fondants, la volaille à...