Mais vous pouvez ajouter des épices de votre choix comme :
Des épices
- cumin,
- curry,
- paprika,
- piment,
- cannelle…
Des herbes aromatiques
- persil plat,
- coriandre,
- basilic,
- cerfeuil…
Vous pouvez même ajouter des petites olives noires ou des câpres coupés en petits morceaux..
Adaptez à vos goûts et partagez vos conseils, petites subtilités …
La préparation
Il n’y a pas de préparation préalable à la cuisson des aubergines au four à bois.
Déposer simplement les aubergines dans le plat.
Pensez à piquer les légumes avec un couteau ou une fourchette pour éviter qu’ils n’explosent dans le four, ça m’est déjà arrivé ! Vive les fours à bois quand il vous arrive une telle aventure, aucun nettoyage à prévoir … un bon feu et hop tout est propre !
La cuisson des aubergines au four à bois
Enfourner pendant 30 à 40 minutes dans votre four à bois jusqu’à ce qu’elles soient flétries.
Laisser refroidir
Réalisation du Caviar d’aubergine
- Récupérer la chair à l’aide d’une cuillère à soupe.
- Incorporer les ingrédients indispensables : ails pressé, huile d’olive, jus de citron.
- Assaisonner : sel, poivre.
- A convenance incorporer les épices de votre choix.
- Mixer à votre convenance la chair d’aubergine avec l’ensemble des ingrédients : très fin ou avec des morceaux.
- Déguster le caviar d’aubergines très frais !