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Rochers Coco dit Congolais

Préparation

10min

Cuisson

10 à 15 min

Difficulté

1

  • Foyer fermé

Température

180°C

  • Après la fournée

Saison :

Rochers Coco dit Congolais

Ingrédients

  • 150g Noix de coco rapé
  • 120g blanc d’oeuf
  • 95g sucre en poudre
  • carrés de chocolat (facultatif)

Les rochers coco ou congolais sont de petits gâteaux secs de forme conique ou pyramidal. Sa cuisson au four à bois permet d’obtenir un croustillant à l’extérieur et du fondant à l’intérieur !

Grand classique, le rocher coco est facile à réaliser en fin de fournée et permet d’ajouter une touche de sucré à vos fins de repas. Pour les plus gourmands, le rocher coco au coeur de chocolat se déguste tiède pour garder le coulant.

Cette pâtisserie, comme les meringues, se conserve plusieurs jours dans une boite hermétique.

Préparation des rochers

  1. Fouetter les blancs d’oeufs jusqu’à ce qu’ils moussent.
  2. Ne pas les faire monter en neige.
  3. Ajouter le sucre et la noix de coco mélangés.
  4. Former de petites pyramides d’environ 5 cm
  5. Pour les rochers au chocolat placer un carreau de chocolat au coeur de la pyramide.
  6. les placer sur une feuille de papier sulfurisé en prenant soin de suffisamment les espacer.

La cuisson des rochers au four à bois

  1. En fin de fournée, vider le four de ses cendres.
  2. Attendre en chaleur descendante une température inférieur à 180°C.
  3. Enfournez la plaque avec les rochers coco pour une durée entre 10 et 15 min suivant leur taille.
  4. Surveillez régulièrement.

Astuce

Ne pas attendre que les rochers refroidissent pour les décoller.