La préparation des poivrons
- Il n’y a aucune étape préalable la mise au four.
- Placer simplement vos poivrons les uns à côté des autres sur une plaque ou dans un plat.
- Ne mettez pas trop d’ails, assaisonnez simplement pour faire ressortir le bon goût du poivron !
La cuisson des poivrons au four à bois
Four à bois – Foyer ouvert
La cuisson au foyer ouvert nécessite que vous soyez disponible pour la surveillance. La cuisson se fait à l’oeil
- Petit feu, la température ne doit pas monter au dessus de 200°.
- Pousser les braises au fond du four.
- Enfourner votre plat à l’entrée du four.
- Tourner le plat ou les poivrons régulièrement pour que l’ensemble des faces soit exposé à la forte source de chaleur.
- La peau des poivrons va faire des cloques, parfois noircir, puis les poivrons vont commencer à se flétrir, c’est là que la cuisson est bien.
- Retirer le plat du four
- Laissez refroidir avant de passer à la suite de la recette.
Four à bois – Foyer fermé
- Débarrassé le four de ses braises ou de ses cendres,
- Attendre une baisse de température vers 180°C.
- Enfourner votre plat de poivrons préalablement préparé comme mentionné précédemment.
Suite de la recette
- Enlever la peau des poivrons délicatement, elle doit se détacher toute seule.
- Couper la chair en petite lamelle
- Incorporer les ingrédients indispensables : ails pressé, huile d’olive.
- Assaisonner : sel, poivre.
- Déguster le les poivrons marinés très frais !