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Comment réussir ses pommes de terre sautées ?

Préparation

5 min

Cuisson

30 à 40 min

Difficulté

2

  • Foyer ouvert

Température

200°C

  • Pendant la fournée

Saison :

Comment réussir ses pommes de terre sautées ?

Ingredients

  1. 1 kg Pommes de terre à chair ferme (Charlotte / Délicatesse)
  2. Huile d’olive
  3. 3 gousses d’ail
  4. Persil
  5. Sel, poivre

Saviez-vous que vous pouvez réaliser de superbes pommes de terre sautées et dorées dans votre four à bois ? Il s’agit d’une recette bon marché ! Les pommes de terre ainsi cuitent sont croustillantes et fondantes à la manière rissolée de nos grands-mère !

Les pommes de terre sont coupées en morceau taille moyenne pour une cuisson uniforme. La durée de cuisson bien sûr sera à adapter en fonction de la taille des cubes que vous aurez réalisés. Plusieurs parfums se marient très bien avec cette recette comme : ail / persil, ail / thym, ail / paprika.

Bien sûr, le choix des pommes de terre est important, il faut qu’elles soient à chair ferme. Personnellement je préfère les délicatesses, mais d’autres variétés sont très bien !

Que faire avec des pommes de terre sautées ?

La liste est longue mais elles accompagnent très bien les viandes grillées que vous pouvez réaliser en même temps dans votre four à bois comme le poulet façon barbecue.

Préparation des Pommes de terre

  1. Laver les pommes de terre
  2. Biens les sécher
  3. Couper les pommes de terre en petit morceaux ou en cubes d’environ 2 cm
  4. Les placer dans un plat sur une seule épaisseur
  5. Verser l’huile d’olive
  6. Mélanger uniformément

Cuisson des Pommes de Terre sautées au four à bois

  1. La cuisson est assez simple, mais demande un minimum de surveillance.
  2. Placer votre plat à même la sole à pas trop prêt des braises et flammes
  3. Surveiller que le four ne soit pas trop chaud
  4. Tourner régulièrement le plat pour uniformiser la cuisson et la dorure des pommes de terre
  5. Mélanger également de temps en temps vos pommes de terre pour exposer toutes les faces à la chaleur des flammes
  6. Tester la cuisson à l’aide d’une pointe de couteau
  7. Rajouter de l’huile d’olive si le besoin s’en fait ressentir
  8. Vous pouvez placer la viande d’un côté et les pommes de terre de l’autre pour réaliser un plat complet.

Astuces

Préférer un plat rond, pour tourner régulièrement le plat de quelques degré régulièrement

La recette en vidéo