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Potimarron farci au riz persillé

Plat complet et convivial, le potimarron farci est idéal pour profiter de son four à bois en période automnale et même hivernale.

La structure des légumes permet de le farcir facilement comme la courge surprise d’halloween ou les courgettes farcies. La cuisson au four à bois permet d’enfourner les potimarrons crus et de confire la chair avec une chaleur prolongée.

Plat succulent vous pouvez partager ou présenter individuellement les potimarrons suivant leur taille et les goûts de chacun : champignons / lardons / oignons, bœuf haché, crème et marrons, crème / ravioles mais aussi tartiflette !

Ingrédients

  • 1 potimarron moyen
  • 100g riz cuit
  • 1 oignon
  • 50g fromage
  • 2 gousses Ail
  • Persil frais
  • Huile d’olive
  • Sel
  • Poivre
  • 15 cl crème fraîche
Temps Préparation : 15 min
Température : 160°
Cuisson : 1h
La préparation
  • Laver et couper le chapeau des potimarrons
  • Retirer toutes les graines et les filaments
  • Conserver le gros de la pulpe pour la mélanger avec la farce
  • Faire revenir les oignons à l’huile l’olive à l’entrée du four dans une poêle adaptée
  • Hacher le persil, épluchez et écrasez l’ail
  • Mélanger le riz cuit, persil, oignons revenus, fromage et crème fraîche
  • Saler et poivrez le tout
  • Farcir le potiron et replacer les chapeaux sur les potimarrons !
La cuisson au four à bois

Vous avez la possibilité de cuire les potimarrons dans votre four à bois à feu vif ou avec la chaleur résiduelle descendante.

Pour la cuisson à feu vif, la température du four ne doit pas dépasser les 230°C au risque de brûler l’extérieur et ne pas cuire l’intérieur. Une protection avec une feuille de papier aluminium peut limiter cet effet, mais pensez à tourner régulièrement le plat d’un quart de tour pour exposer l’ensemble des faces. Pour faciliter cette opération je conseille toujours les plats ronds.

La cuisson lente au four à bois s’apprête mieux à mon goût à rendre les potimarrons fondants. Placez-les dans un plat à rebord dans le four débarrassé de ses cendres et oubliez-le pendant plus d’une heure !

Astuces

Adaptez les ingrédients de la farce aux goûts de chacun !

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