Sélectionner une page

Les Naans indien au fromage au four à bois

Pains, Recettes | 0 commentaires

Naans fromage cuisson au four à bois

Les naans indien avec du fromage s’accommode très bien à la cuisson au four à bois. Habituellement cuit dans un four Tandoor en Inde, le pain Naan est présent dans leurs repas du quotidien.

Ce petit pain plat au coeur coulant au fromage est un vrai régal. Je vous propose une petite vidéo qui vous montre comment les naans sont cuit dans un four Tandoor.

Le naan n’est pas le seul pain que l’on peut cuire dans un Tandoor. La cuisson du pain Pita s’applique parfaitement également.

  •  
    1
    Partage
  •  
  • 1
  •  

Ingrédients

Pour 8 pains :
  • 500 g de farine riche en gluten (T45)
  • 150 g de yaourt grec nature
  • 15 cl d’eau
  • 10 fromages “Vache qui rit
  • 4 g de levure de boulanger sèche (12 g levure fraîche)
Temps Préparation : 4h
Température : 300°C
Cuisson : 3 min par face
La préparation des naans au fromage
  • Diluer la levure dans un peu d’eau tiède et laisser prendre 15 minutes.
  • Mettre la farine dans un saladier / robot
  • Ajouter le reste des ingrédients (Attention : séparer sel et levure)
  • Pétrir la pâte pendant 15 min. Ajouter un peu d’eau dans la pâte si besoin, elle doit très souple.
  • Former des boulettes de 5 cm
  • Laisser reposer 3 à 4 heures sous un linge propre à l’abri des courants d’air
  • Mélangez les fromages jusqu’à ce que cela forme une crème onctueuse.
  • Garnir les pains naans avec le fromage et veillant à bien l’envelopper.
  • Mettre de côté.
La cuisson des naans au four à bois

Attendre que le four atteigne une température proche de 300°C.

  • Pousser les braises au fond du four.
  • Nettoyer la sole avec la brosse et éventuellement un linge humide.
  • Garder une petite buchette en flamme léchant la voûte du four.
  • Enfourner de manière homogène pour petit pain sur la sole.
  • Retourner les Naans dès qu’ils ont légèrement gonflés.

À la fin de la cuisson, les indiens badigeonnes les naans de ghee (beurre indien) vous pouvez le remplacer par du beurre.
Personnellement je les laisse nature.

Astuces

Les enfants se préparent pour le dessert un naan au coeur banane chocolat !

Découvrez d’autres recettes au four à bois

Comment réussir ses pommes de terre sautées ?

Comment réussir ses pommes de terre sautées ?

Saviez-vous que vous pouvez réaliser de superbes pommes de terre sautées et dorées dans votre four à bois ? Il s'agit d'une recette bon marché ! Les pommes de terre ainsi cuitent sont croustillantes et fondantes à la manière rissolée de nos grands-mère !...

Tête d’ail rôtie au four à bois

Tête d’ail rôtie au four à bois

Simple et rapide à réaliser, la tête d'ail rôtie permet d'obtenir une gousse d'ail confit à l'huile d'olive. La cuisson au four à bois, tête d'ail ouverte sur le dessus, permet de durant sa cuisson de cuire la gousse à la manière des recettes de grand-mère, vous...

Betteraves rouges confites au four à bois

Betteraves rouges confites au four à bois

Vous avez un mauvais souvenir d'enfance des betteraves de la cantine ! Ne vous inquiétez pas, la cuisson des betteraves rouges en papillote va vous réconcilier. D'origine, les betteraves peuvent être cuitent à la vapeur, à l'eau, à la cocotte-minute, mais la cuisson...

Ebook GRATUIT  15 ACCESSOIRES indispensables