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Rochers Coco dit Congolais

Les rochers coco ou congolais sont de petits gâteaux secs de forme conique ou pyramidal. Sa cuisson au four à bois permet d’obtenir un croustillant à l’extérieur et du fondant à l’intérieur !

Grand classique, le rocher coco est facile Ă  rĂ©aliser en fin de fournĂ©e et permet d’ajouter une touche de sucrĂ© Ă  vos fins de repas. Pour les plus gourmands, le rocher coco au coeur de chocolat se dĂ©guste tiède pour garder le coulant.

Cette pâtisserie, comme les meringues, se conserve plusieurs jours dans une boite hermétique.

Ingrédients

  • 150g Noix de coco rapĂ©
  • 120g blanc d’oeuf
  • 95g sucre en poudre
  • carrĂ©s de chocolat (facultatif)
Temps Préparation : 10min
Température : 180°
Cuisson : 10 Ă  15 min
La préparation
  • Fouetter les blancs d’oeufs jusqu’à ce qu’ils moussent.
  • Ne pas les faire monter en neige.
  • Ajouter le sucre et la noix de coco mĂ©langĂ©s.
  • Former de petites pyramides d’environ 5 cm
  • Pour les rochers au chocolat placer un carreau de chocolat au coeur de la pyramide.
  • les placer sur une feuille de papier sulfurisĂ© en prenant soin de suffisamment les espacer.
La cuisson au four Ă  bois
  • En fin de fournĂ©e, vider le four de ses cendres.
  • Attendre en chaleur descendante une tempĂ©rature infĂ©rieur Ă  180°C.
  • Enfournez la plaque avec les rochers coco pour une durĂ©e entre 10 et 15 min suivant leur taille.
  • Surveillez rĂ©gulièrement.

Astuces

Ne pas attendre que les rochers refroidissent pour les décoller.

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