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Rochers Coco dit Congolais

Préparation

10min

Cuisson

10 Ă  15 min

Difficulté

1

  • Foyer fermĂ©

Température

180°C

  • Après la fournĂ©e

Saison :

Rochers Coco dit Congolais

Ingredients

  • 150g Noix de coco rapĂ©
  • 120g blanc d’oeuf
  • 95g sucre en poudre
  • carrĂ©s de chocolat (facultatif)

Les rochers coco ou congolais sont de petits gâteaux secs de forme conique ou pyramidal. Sa cuisson au four à bois permet d’obtenir un croustillant à l’extérieur et du fondant à l’intérieur !

Grand classique, le rocher coco est facile Ă  rĂ©aliser en fin de fournĂ©e et permet d’ajouter une touche de sucrĂ© Ă  vos fins de repas. Pour les plus gourmands, le rocher coco au coeur de chocolat se dĂ©guste tiède pour garder le coulant.

Cette pâtisserie, comme les meringues, se conserve plusieurs jours dans une boite hermétique.

Préparation des rochers

  1. Fouetter les blancs d’oeufs jusqu’à ce qu’ils moussent.
  2. Ne pas les faire monter en neige.
  3. Ajouter le sucre et la noix de coco mélangés.
  4. Former de petites pyramides d’environ 5 cm
  5. Pour les rochers au chocolat placer un carreau de chocolat au coeur de la pyramide.
  6. les placer sur une feuille de papier sulfurisé en prenant soin de suffisamment les espacer.

La cuisson au four Ă  bois

  1. En fin de fournée, vider le four de ses cendres.
  2. Attendre en chaleur descendante une température inférieur à 180°C.
  3. Enfournez la plaque avec les rochers coco pour une durée entre 10 et 15 min suivant leur taille.
  4. Surveillez régulièrement.

Astuces

Ne pas attendre que les rochers refroidissent pour les décoller.