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Cuisses de poulet façon barbecue

Recettes, Technique, Viande | 0 commentaires

Les avantages à réaliser des cuisses de poulet façon barbecue dans son four à bois sont nombreux, je n’ai pas réalisé tout de suite et en plus cela permet d’allier l’utile à l’agréable !
Le simple fait de réaliser son barbecue, nous chauffe et prépare le four pour des fournées supplémentaires !

 L’essentiel de la recette réside dans la marinade, sachez que plus le poulet marine longtemps et plus tendre et meilleure sera la viande. Vous trouverez 10 idées de marinades pour le poulet sur le site de Femme Actuelle – Le Mag.

  • Asiatique à la sauce soja
  • Moutarde et miel
  • sauce barbecue américaine
  • Piment
  • Antillaise au citron vert
  • Grecque au yaourt
  • Créole aigre douce
  • Exotique à l’ananas
  • Aux épices cajun

Ingrédients

  • Cuisses, ailes, arrières cuisses ou pilons de poulet

Ma marinade :

  • Huile d’olive
  • Citron
  • Persil
  • Ciboulette
  • Sel
  • Poivre
Temps Préparation : 10 min
Température : Braises sans flames
Cuisson : 30 min
La préparation du barbecue dans le four à bois

La veille : laisser macérer les morceaux de poulet dans un mélange d’huile d’olive, jus de citrons, herbes (grande quantité) sel poivre.

Si vous n’avez pas eu le temps de faire mariner la viande la veille, l’enduire au dernier moment des mêmes ingrédients.

Huiler la grille

Répartir de façon homogène vos divers morceaux sur la grille

La cuisson des cuisses de poulet façon barbecue au four à bois
  1. Allumer le four comme à votre habitude.
  2. Pensez bien a mettre suffisamment de bois pour avoir assez de braises ! Il vaut mieux en avoir trop que pas assez ! C’est ce qui est recherché dans l’utilisation du four à bois version barbecue et non la température.
  3. Attendre qu’il n’y ai plus de flammes.
  4. Regrouper les braises au centre de la sole.
  5. Installer un réhausseur de grille, moi j’utilise 4 briques réfractaires sur lesquelles je pose la grille, ainsi surélevée !

Faites-les dorer de chaque côté.

Ne tourner pas trop souvent les morceaux, la viande est épaisse et la cuisson doit se faire au coeur.

Astuces

Nettoyez votre grille en la posant directement sur les braises à la fin de la cuisson, quelques minutes suffises !

  • Brosser la grille de cuisson avant chaque cuisson.
  • Lustrer la grille avec un soupçon d’huile d’olive
  • Faire mariner la viande
  • Démarrer par une cuisson vive pour obtenir une peau bien croustillante

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