Légumes, Recettes |
Plat complet et convivial, le potimarron farci est idéal pour profiter de son four à bois en période automnale et même hivernale. La structure des légumes permet de le farcir facilement comme la courge surprise d’halloween ou les courgettes farcies. La cuisson...
Pains, Recettes |
La fouée est un pain plat et creux comme d’autres proposés sur le blog (Pita, Naams) à la différence que la fouée ou fouace est un pain de tradition culinaire français. Petit trésor culinaire, cette petite boule de pain individuelle est cuite au four à bois. Elle est...
Dessert, Recettes |
La pomme au four est un de mes desserts préférés. Véritables souvenir d’enfance, la recette rustique que je vous présente est simple et succulente. Parfois appelé Pommes Bonne Femme, la pomme s’accommode très bien à la cuisson au four à bois. La compotée obtenue...
Légumes, Recettes |
Saviez-vous que vous pouvez réaliser de superbes pommes de terre sautées et dorées dans votre four à bois ? Il s’agit d’une recette bon marché ! Les pommes de terre ainsi cuitent sont croustillantes et fondantes à la manière rissolée de nos grands-mère !...
Légumes, Recettes |
Simple et rapide à réaliser, la tête d’ail rôtie permet d’obtenir une gousse d’ail confit à l’huile d’olive. La cuisson au four à bois, tête d’ail ouverte sur le dessus, permet de durant sa cuisson de cuire la gousse à la manière...
Légumes, Recettes |
Vous avez un mauvais souvenir d’enfance des betteraves de la cantine ! Ne vous inquiétez pas, la cuisson des betteraves rouges en papillote va vous réconcilier. D’origine, les betteraves peuvent être cuitent à la vapeur, à l’eau, à la cocotte-minute,...